Кованые лестничные ограждения, художественной ковки.

Стр: 1 2 3
Стр: 1 2 3
Искусство художественной металлической ковки своими корнями уходит в глубину веков древнего мира, к тем далеким временам, когда люди только начинали осваивать добычу железа. Со временем кованые лестничные ограждения каменных лестниц стали культовым предметом архитектуры многих европейских городов. Кованые лестничные ограждения в средние века и эпоху Возрождения стали неотъемлемым атрибутом любого замка европейского феодала, украшение городских мостов и зданий. Но до сих пор, в век высоких технологий и интернета, искусство мастеров горячей ручной обработки металла (ковки) пользуется у людей заслуженным уважением. И этому есть свое объяснение. Мастерам кузнечного дела через века удалось пронести традиции и секреты этого непростого ремесла, обеспечив преемственность поколений и передав ему свой бесценный опыт.

Современные дизайнеры интерьеров давно заметили, что изделия из художественной ковки могут украсить интерьер практически любого стиля, и в своей работе активно используют кованые ограждения для лестниц, элементы кованых ограждений, решёток, перил, лестниц и козырьков.

Кованые лестничные ограждения можно использовать для лестниц, изготовленных из самого различного материала — мрамора, дерева, нержавеющего металла или пластика. Он не только прекрасно сочетается с их различными видами, но и очень изящно подчеркивает преимущества и достоинства каждого материала.

Кроме того, что кованые лестничные ограждения имеют достаточно высокую художественную ценность, они придают лестницам дополнительную жесткость и могут использоваться в качестве силового каркаса лестницы, имеют практически неограниченный срок эксплуатации и не требуют никакого специфического ухода.

У нас можно заказать, купить кованые лестничные ограждения.
Производство кованых ограждений для лестницы –Украина, Киев.