Кузнечная мастерская - Кузнечный цех


Кузница это мастерская, в которой производится ручная обработка металла - кузнечная ковка. С давних времен, люди пользовались кованой продукцией. Из-под молота кузнеца выходили повседневные предметы быта, оружие, орудие труда. В старые времена кузнец был первым человеком в деревне, его чтили и уважали в любом селении, он был незаменим. Его труд был самым ценным и важным. Потому что не один двор не мог обойтись без его продукции.В наше время, кузнечная мастерская перестала существовать в лице одного лишь кузница. Выросшие задачи и потребности современной ковки, заставили нас, собрать целую команду. Команду специалистов в своем деле. Дополняя друг друга и делая единое дело, мы добились неплохих результатов в художественной ковке.

Наша кузница состоит из нескольких цехов и технических участков. Заказы, поступившие от наших клиентов, попадают в руки опытных специалистов. Ими обрабатываются и поступают в работу, при этом разбиваются на этапы, и выполняются в срок нашими мастерами. Вот кратко о нашей всей структуре кузницы. И о тех задачах которые на нее возложены

  1. Инженерно-дизайнерский отдел. Первым делом при обращении клиента к нам. С ним начинают работать наш дизайнер и инженер- замерщик. На данном этапе проводится опрос предпочтений заказчика его пожеланий , снимаются размеры проемов под ковку утверждаются все точки крепления. Также что бы помочь заказчику с выбором определенной модели наш дизайнер делает предварительные наброски эскизов. Также предлагает ознакомится с нашей огромной базой эскизов и фотографий предыдущих работ. Мы не строим свою работу на шаблонах, к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Мы работаем до того момента пока заказчик остается удовлетворённым от его проекта будущей ковки.

  2. Слесарно-механический участок. На данном этапе работ проводятся заготовительные и раскройные работы. Когда сделаны все чертежи на кованое изделие и тех. документация поступила в цех на слесарно-механический участок, слесаря приступают к заготовке всех деталей будущего изделия. На данном этапе вырезаются строго в размер заготовки, зачищаются от заусенец и окалин, снимаются фаски под провар, ровняются заготовки. В нашей работе мы считаем не маловажным на данном этапе поставить качественный металлопрокат и проконтролировать точность и качество проведенных работ.

  3. Кузнечный участок. Этот участок самый важный и можно сказать самый главный. На данном участке производятся все кузнечные работы. Наши кузнецы по заготовленным раннее лекалам изготавливают кованые детали которые в свою очередь образуют готовые кованые композиции. Кузнец разогревает в горне металл и на пневмомолоте придает ему определенную форму. С рук кузница выходят завитки, оттяжки, расклепы и многое другое. В своей работе он использует в большей части ручной труд. На данном этапе нужен тщательный контроль деталей на размерность, качество исполнения и на степень очистки от окалин.

  4. Сварочный участок. Все работы со сваркой мы производим в заводских условиях на оборудовании мировых производителей. Все сварочные работы у нас производятся сварочными полуавтоматами повышенной мощности. На данном этапе производится сборка всех раннее заготовленных деталей в единую конструкцию. К сварным швам всегда повышеные требование на качественный провар.

  5. Покрасочный участок. На данном участке не только производится антикоррозийная защита металла. А также ряд подготовительных работ к покраске. Если это требуется, производится пескоструйная очистка металла. Также шпаклевка и герметизация раковин, небольших зазоров и перехлестов металла. Основной же задачей этого участка является окрашивание кованых изделий, и защита от ржавчины. В зависимости от требований краска наносится как методом распыления ,так и электростатическим способом. Обеспечением качественно проведенных работ достигается подбором качественного материала и допуска к работам квалифицированного персонала. Все работы производятся с соблюдением всех технических требований и необходимых условий выполнения таких работ.